Spaghetti cremosi e aromatici
June 13, 2011 in Cucina vegetariana, Spezie, primi
Inizia il caldo e iniziano i pranzi veloci del weekend…quelli che sono pronti in 5 minuti e permettono di accendere i fornelli il meno possibile, quelli che il profumo dell’estate lo senti in bocca e poi di corsa tutti al sole!! Questo è stato proprio così…veloce, profumato e cremosissimo!
INGREDIENTI
- 500 gr di spaghetti o vermicelli
- 100 gr di robiola
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- erbette ( maggiorana, basilico, prezzemolo, menta )
- olio evo
La preparazione è veloce e si risolve nei minuti di cottura degli spaghetti. Abbiamo fatto soffriggere brevemente l’aglio con l’olio e abbiamo aggiunto i pomodori secchi tagliati a pezzi. Intanto abbiamo raccolto nell’orto, lavato e tritato le erbette. Abbiamo scolato la pasta al dente e l’abbiamo mantecata in padella per qualche minuto lasciandola umida e aggiungendo qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura. Abbiamo aggiunto la robiola e abbiamo saltato ancora pochi secondi, finchè non risulta ben amalgamata. In ultimo abbiamo aggiunto le erbette a fuoco spento e servito subito in tavola!
squisita !
Ahhh che buoni i pomodori secchi!! La tua è stata un ottima diea dell’aggiunta della robiola.. smack .-D
che bello!!!!sarà anche buonissimo!!complimenti!!
Profumatissima e molto gustosa. Baci, buona settimana
Molto invitanti!!!
Cremosi e decisamente gustosi!!!!!
Segno subito!!!!
Un bacione!!!!!!!
Mi associo alla cucina rapida estiva. Mi piace molto la pasta servita a cestini, lo trovo molto simpatico ed elegante. Ottima la scelta dei pomodori secchi, qui in Sicilia ne usiamo quantità industriali e d’estate mi diletto a farli per l’inverno.
Un abbraccio
mi piace molto…possoo cambiare la robiola con lo zola???? non per altro…è nel frigor =) Io la copio. ciao
Che buoni!!! Una bella ricettina, fresca e veloce.
Buon luned.
veloci ma gustosi e molto sfiziosi!la robiola è uno dei formaggi che preferisco!
Che favola questo primo!! Bravissima tesoro!!!
Un bacione
M.Luisa
Un piatto molto appetitoso e invitante!!! Complimenti, un bacione
Stuzzicanteeeeeeeeeeeeeeee CIAO SILVIA
Mooolto gustoso. Mi fanno proprio gola, quella cremosità mi intriga proprio. Complimenti!
Mmmmm, molto sfiziosi! Non amo le cose troppo elaborate. Questa ricetta è perfetta per i miei gusti!
Un bacione
Deliziosa questa cremina profumata che avvolge quel nido di spaghetti!!!
io aaaaaaaaaaamo i pomodori secchi!!! squisiti!!! complimenti per il piatto, davvero goloso!
Un ottimo primo piatto e bellissima presentazione…la foto mi piace molot!! Un bacione e buona giornata…
@ mary squisita e facile…che si vuole di più!grazie
@ claudia una coppia super, prova!
@ tina grazie baci a te!
@ federica l’orto lo stiamo sfruttando al meglio!grazie
@ lory b quanti complimenti, grazie!
@ elena i vostri pomodorini esalterebbero ancora di più la pasta, ma li sai anche fare da te? mi interesserebbe la ricetta!
@ alessia largo alla fantasia, penso ci stia benissimo lo zola, perchè lo stracchino?
@ natalia bacioni cari e grazie di essere passata
@ alice i formaggi sono troppo buoni, peccato le calorie!
@ m luisa grazie un abbraccio grande
@ ladyboheme grazie un bacione
@ silvia hai ragione, prova!
@ franci è super cremosa, forse la foto non rende al 100%
@ viola tranne x il pane la velocità è la nostra parola d’ordine!
@ onde è una poesia di gusto…prova mi raccomando
@ patrizia grazie, nelle foto ci stiamo impegnando molto di più, anche se poi i commensali sbraitano!
@ le ricette dell’amore vero anche noi li amiamoooo in tutte le forme, anche semplicemente secchi da mangiare come patatine!
che belli questi spaghetti complimenti!
Adoro i condimenti cremosi, me la segno…è veloce da fare e sfiziosissima!
Questi li voglio provare, sarà che amo i pomodori secchi e l’idea di unirli alla robiola per un sughetto cremoso… mi piace un sacco!