Panino di melanzana

May 15, 2010 in Antipasti, Buffet, Cereali, legumi e ortaggi, Cucina vegetariana, Spezie

IMG_0134

Questa ricetta l’ho proposta come antipasto, ma va bene anche come secondo, si può preparare con anticipo e riscaldare all’ultimo prima di servire! Con questa ricetta partecipo a questo contest E’ Tempo di melanzane

INGREDIENTI

  • melanzane
  • mozzarella
  • pangrattato
  • farina
  • uova
  • olio per friggere
  • foglioline di menta
  • sale qb

Gli ingredienti sono senza quantità perchè dipende dall’uso che si deve fare del piatto.  Ho tagliato le melanzane a fette di circa 1 cm l’una. Le ho infarinate, passate nell’uovo battuto e poi messe nel pangrattato. Intanto sul fornello ho messo a scaldare l’olio per friggere in una pentola con i bordi alti. Ho fritto le fette di melanzana, le ho adagiate su un abbondante carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

IMG_0119

Ho composto il panino di melanzana ponendo una fetta alla base, la mozzarella e una foglia di menta al centro e ho chiuso con un’altra fetta di melanzana.

IMG_0130

Così composte si lasciano in teglia fino al momento di cena, basteranno 10 minuti in forno caldo a 180° per riscaldare le melanzane e fondere la mozzarella.