Pane al latte

March 25, 2010 in Cucina vegetariana, Preparazioni base, pane

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INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 250 gr latte
  • 25 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale quanto basta

Ho sciolto il lievito in 50 gr di latte caldo e l’ho incorporato a 100 gr di farina, ho impastato velocemente e ho lasciato lievitare questo lievitino fino al raddoppio.

Ho poi amalgamato il lievitino all’impasto del pane, ovvero la farina rimanente (400 gr), il miele, il sale e il latte (200 gr). Ho impastato energicamente fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Ho formato un filone e l’ho lasciato lievitare ancora per 1 ora.

Con l’impastatore si puo seguire lo stesso procedimento inserendo gli ingredienti nello stesso ordine. Il lievitino potete unirlo al resto degli ingredienti nell’impastatore spezzettandolo. Raccogliete l’impasto e formate il filone.

Ho cotto il pane a 200° per 20 minuti, poi ho abbassato la temperatura a 180° e ho cotto per 30 minuti, ho infine lasciato riposare la forma per 10 minuti nel forno spento. Buono e morbido!!!

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