i FUORI di…Zucca via email: Lasagne zucca e taleggio di Rossella
October 31, 2011 in Contest, primi
Ecco un’altra incredibile ricetta con la nostra amata zucca, ci è arrivata per email da parte di Rossella, ha avuto una bellissima idea e soprattutto ha creato un ottimo connubio con il taleggio, davvero da leccarsi i baffi. Grazie cara e alla prossima!
Ciao! Non ho un blog, ma mi piacerebbe partecipare al contest… Non pretendo
di vincere… ma hai visto mai che un po’ di c… venga anche da me! Grazie per
l’opportunità!
Rossella (smilesmile)
INGREDIENTI
- 500 ml di besciamella
- 500 g di taleggio
- 500 g di zucca già pulita
- Olio al rosmarino (o olio e qualche ago di rosmarino)
- Sale qb.
- 300 g di pasta per lasagne (io uso quella secca perchè sono pigra, ma nulla vieta di prepararla da sè! )
- Grana grattuggiato q.b.
Scaldare un filo di olio in una padella e cuocerce a fuoco vivace la zucca
tagliata a fettine abbastanza sottili, dopo un paio di minuti, girlarla e
salare le fette, dopo un minuto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Formare gli strati, prima un velo di besciamella sulla teglia, poi pasta, le
fette di zucca, pezzetti di taleggio, un cucchiaio di grana e un paio di
besciamella. A continuare fin ad esaurimento ingredienti, finendo con la zucca e
il grana. Utilizzando lasagne secche metto qualche chucciaiata d’acqua nella
teglia, poi si copre con dell’alluminio e si inforna per circa 40 min. a 180°C.
Controllare la cottura e poi togliere l’alluminio e lasciare gratinare per
qualche minuto prima di servire!
Buon appetito!
La trovo ottima!!!!! baci e buon lunedì
Troppo buona! Ciao
devono essere molto buone!
ma,se posso fare un appunto,avrei fatto una crema densa con besciamella e zucca e sopra qua e la tra i fogli di pasta,il formaggio!
mmm buonissime e cremose le lasagne con la zucca!
Devono essere buonissime…
Complimenti a Rossella per la ricetta e buon Halloween a te baciii
E’ proprio da leccarsi i baffi, hai ragione! Mi piacerebbe davvero assaggiarla.
Devo assolutamente trovare una zucca per partecipare al contest!
Intanto ti abbraccio!
cavoli.. è da fare subito subito questa… anche da prepararne qualche monoporzione da congelare e tirar fuori nei momenti di “bisogno” quest’inverno!ottima davvero
Bellissima l’idea di lasciare le fette di zucca intere! Delle lasagne davvero appetitose
Bellissima l’idea di lasciare le fette di zucca intere! davvero appetitose!
Ciao!
Complimenti per il contest!Partecipiamo con il risotto zucca e gorgonzola!
Ho linkato banner e foto. Spero che vada tutto bene.
Ciao!
molto appetitosa questa lasagna , complimenti !! ciao.