Ciambella ai semi di papavero

November 6, 2010 in Conserve, Cucina vegetariana, Frutta fresca e secca, Spezie, Torte

Ieri sera io e la mamma eravamo in attesa per la cena e avevamo un po’ di tempo da perdere…perchè non sperimentare un dolce nuovo? Abbiamo trovato una ricetta che ci piaceva e dopo aver discusso le opportune modifiche l’abbiamo testata!! E’ un dolce dall’ottimo profumo di limone e il papavero è davvero gradevole, nonché scrocchierello per via dei semini!!!

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 30 gr di semi di papavero
  • 150 gr di marmellata di limoni (io ho usato quella da agricoltura biologica con le scorze, ma potete scegliere una marmellata di limoni diversa, anche di arance se preferite)
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di olio evo

La preparazione è davvero semplice, abbiamo iniziato dagli ingredienti solidi quindi abbiamo setacciato la farina con il lievito, aggiunto lo zucchero, il sale e i semi di papavero. Poi abbiamo pesato e aggiunto la marmellata e le uova. Mentre il burro fondeva abbiamo cominciato ad amalgamare il composto con le fruste elettriche. Una volta aggiunto il burro e l’olio abbiamo frullato ancora un paio di minuti, giusto il tempo per imburrare e infarinare la teglia da ciambella (va bene anche quella grande da plumcake). Abbiamo versato il composto e messo in forno già caldo a 160° per 50 minuti, vale la prova stecchino!

Da provare, davvero gustosa!