Banana Muffins
February 6, 2012 in Buffet, Cucina vegetariana, Frutta fresca e secca, Piccola pasticceria
Inutile negare che le banane leggermente scure abbiamo una vita trieste nel cestino della frutta,le mie erano ormai al limite del presentabile! A volte se non ho una bella banana da mangiare mi potrei sentire male, altre volte le lascio accasciarsi su se stesse senza pietà, credo che a casa di tutti sia accaduto ogni tanto questo incredibile fenomeno! Dunque ricicliamo la banana svenuta…senza che sembri un vero riciclo! Martha Stewart è giunta in mio soccorso con questa ricettina veramente easy, l’ho modificata leggermente, ho usato il latte al posto della panna e l’olio d’oliva al posto dell’olio di semi, inoltre avevo solo lo zucchero bianco invece di quello scuro e credo anche di aver modificato la farina, mettendo quella integrale, vabbè in pratica ho mantenuto le dosi e ho inventato la ricetta, ma la musa ispiratrice andava citata!!! e la banana è stata riqualificata…non la guarderò mai più con tristezza tra le arance e i mandarini succosi…provate…vi prego!!!!
INGREDIENTI per 18 muffins cicciottelli
- 5 banane ( 4 per l’impasto, 1 per decorare )
- 1 tazza di zucchero
- 1\2 tazza di olio
- 1 uovo
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 1\2 cucchiaino di sale
- 1\2 tazza di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Come unità di misura ho utilizzato una comunissima tazza da cappuccino, va bene una qualunque delle vostre che avete in casa. Ho frullato 4 banane nel mixer, ho aggiunto gli ingredienti liquidi, latte, olio, vaniglia e l’uovo. In un’altra ciotola ho miscelato insieme gli ingredienti solidi, le farine, lo zucchero, il lievito e il sale. Ho unito i due composti mettendo il liquido nel solido. Come per tutti i muffin ho battuto leggermente il composto affinchè si amalgami bene, non bisogna lavorare a lungo. Ho messo i pirottini negli stampini e li ho riempiti a 3\4. Per decorare ho utilizzato una banana, tagliata finemente a rondelline e adagiata sulla cima di ogni muffins. Ho infornato a 180° per 15 minuti.
Mi sa che le banane hanno questo triste destino un po’ in tutte le case
Ecco una bella idea per consumarle!
Ho preparato giusto ieri un cake con le tristi banane scure che mi guardavano dal tavolo …. BUONISSIMO ! come sembrano buonissimi questi muffin !!!
Un bacione
dolci, senza esagerare con i grassi, sani perchè integrali.. direi che sono assolutamente perfetti a colazione! passo, ne prendo uno e poi mi ci faccio un bel the!! a presto
baci
Son bellissimi.. e nonostante non ami la banana.. messa in un docle mi piace! baci e buon lunedì .-)
Che buoni e belli questi muffin…ne è avanzato uno per caso??
Buona settimana, GG
Cara non c’è nessuno bisogno di pregare io li provo pui starne certa ! Baci!!!
Sono proprio invitanti, mi piace l’idea dei muffin alla banana…
Adoro i muffin con la frutta, li proverò sicuramente!
Ci credi che non ho mai fatto i dolci con le banane? Devo rimediare assolutamente e magari provare questi muffins che mi sembrano davvero molto golosi!! Un bacione!
amo tutta la frutta ma le banane ni! però questi muffin potrebbero essere un’ottima alternativa per mangiarle
Sarò l’unica, ma non ho mai provato un dolce alla banana!!!
Mi hai convinta sono bellissimi!!!!
Un bacione grande!!!!!
Buonssimi questi muffin, ti sono venuti una meraviglia!Ciao
eh queste banane hanno fatto una bella ”fine”!!!
buonissimi, se non ricordo male tempo fa li ho provati anch’io! baci
Im muffin alle banane non lo ho mai provati…..ma sicuramente sono ottimi e mi piacerebbero un sacco….bacini
Golosissimi, li adoro!!!!! Bacioni!
Leggevo il tuo post e guardavo le due banane che diventano ogni giorno sempre più scure.
Quasi, quasi faccio questi muffin.
Golosissimi questi muffins!!!!