Stufato con purè

March 11, 2010 in Carne

stufatoPure (2)

INGREDIENTI

  • 500 gr di spezzatino di maiale
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 400 gr di pelati
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 1 kg di patate lesse
  • parmigiano quanto basta
  • latte quanto basta
  • noce moscata

Ho sbucciato e affettato la cipolla e la carota. L’ho soffritta nella pentola ( io ho usato la pentola a pressione per velocizzare la preparazione, ma va bene anche un bel tegame largo).  Quando gli odori si sono ben stufati diffondendo tutto il loro aroma, ho aggiunto la carne e l’ho fatta rosolare bene per qualche minuto a fiamma viva. Ho aggiunto a questo punto i pelati, la farina, i piselli, un po’ di sale e ho chiuso la pentola a pressione e ho lasciato cuocere per 45-50 minuti.
Intanto ho lessato le patate in acqua salata, le ho spellate e le ho amalgamate in una ciotola con un po’ di latte, parmigiano

e noce moscata. Deve rimanere un composto piuttosto compatto.
A cottura ultimata, ho messo la carne in una teglia da forno e vi ho adagiato sopra il purè, ho spolverato di parmigiano. Ho lasciato il tutto in forno a 200° per 15-20 minuti finchè non si ottiene una crosticina  dorata!

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