Sformato di riso bigusto
October 16, 2009 in riso
INGREDIENTI:
Per lo sformato di riso
- riso lesso
- prosciutto cotto
- scamorza
- pangrattato
- 1 uovo
- burro
- parmigiano
Per le salsine
- besciamella
- funghi
- salciccia
- carciofi
lessiamo il riso al dente
mettetelo in una ciotola e amalgamate 1 uovo e parmigiano
da parte rosolate un po’ di prosciutto cotto a dadini e poi aggiungetelo al riso
imburrate uno stampo e mettete del pangrattato, potete anche mettere della carta forno, io avevo tanti ospiti e ho fatto sia quello da ciambellone che uno senza buco
a questo punto mettete il riso nello stampo compattando bene
alternate gli stati con un po’ di provola affumicata
l’ultimo strato spolverate leggermente con il pangrattato e mettete in forno a 200 gradi finchè non vedete che si è dorata la superficie
per le salsine
io ho fatto la besciamella classica con un po’ di noce moscata e parmigiano
da parte ho fatto soffriggere la salsiccia con i funghi e poi ho aggiunto una parte di besciamella
a questo condimento
ho stufato i carciofi, poi li ho tagliati a pezzetti e uniti alla besciamella.
Ho servito lo sformato a fette nei piatti e gli ospiti hanno potuto scegliere come condire…un successone!