i FUORI di…Zucca via email: Involtini d’autunno di Valentina
October 19, 2011 in Antipasti, Cereali, legumi e ortaggi, Contest, Spezie
Questa è la seconda bellissima ricetta arrivata via email per partecipare al nostro primo contest sulla zucca! E’ sempre un’emozione quando scarichiamo la posta e vediamo che ci arrivano ricette di persone che non hanno un blog ma che vogliono dare un contributo e quindi vi regaliamo il nostro sito per un giorno pubblicando la vostra leccornia.
Grazie milleeeee!
Oggi la ricetta è di Valentina che ci manda anche i consigli del nonno! Il suo piatto è un antipastino davvero stuzzicante che fonde il dolce della zucca, profumata al rosmarino, con i sapori più robusti dello speck, della gorgonzola e delle noci…come resistere?
L’autunno è senza ombra di dubbio la mia stagione preferita. Ed essendo anche una buona forchetta non potevo che esaltarne gusti e profumi in un piatto facile, allo stesso tempo gustoso e perché no bello a vedersi. Inoltre, se si esclude la preparazione delle zucca è anche un piatto veloce.
INGREDIENTI
- mezzo chilo di zucca
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino qb
- sale qb
- pepe qb
- 4 fette di speck
- 2 noci
- gorgonzola piccante qb
Ho eliminato i semi, sbucciato la zucca e, come mi ha insegnato mio nonno, ho preferito sfilacciarla invece di farla a cubetti. Nel frattempo in una pentola ho versato l’olio alla quale ho aggiunto il rosmarino e l’aglio levando quest’ultimo una volta che ha iniziato a soffriggere. A questo punto ho versato la zucca salando e pepando; la cottura è abbastanza veloce, per cui ho iniziato a sbucciare le noci e a squagliare il gorgonzola a fuoco molto basso. Ho farcito le fette di speck a mo’ di involtino con abbondante zucca e dopo averle adagiate sul piatto gli ho versato su la crema di gorgonzola e una spruzzata di noci. Ho guarnito il piatto con un ramo di rosmarino.
Bellissima idea questa!!!!! complimenti all’autrice! smackkk
[...] “Involtini d’autunno” di [...]
che bel trionfo di colori!
Complimenti a Valentina: e’ un piatto eccezionale!
Ma che bontà questi involtini di zucca…molto invitanti! Ciao
golosissimi!!
da rifare al più presto..
devono essere davvero gustosi questi involtini!!!
che bello! colorato e profumato!!!!
w la zucca e le fuori di zucca!!!!
È davvero una bellissima ricetta. Complimenti a Valentina.
che delizia questi involtini, strepitosi…
Complimenti!che buone e invitanti
Posso partecipare con questa????
http://luby78.blogspot.com/2011/10/risotto-alla-zucca-e-prezzemolo-in.html
Stravedo per le zucche!!!
Sto scoprendo ricette con la zucca che non avrei mai immaginato!Credo che lo spirito dei contest debba essere proprio questo…diffondere sapere culinario.
Buoni questi involtini
A presto
Ale
complimenti a Valentina!ciao ragazze notte
Brava Valentina…una proposta ottima ed interessante…ciao.
Ma che belle anche queste ricette che ti invino via e-mail!! Bei profumi autunnali, mi piace
Tiziana
Tantissimi complimenti a Valentina!!! Un bacio
Ciao!!
Ti ho trovato grazie ad una Chef che ha partecipato al tuo contest!!
Siccome adoro la cucina creativa e amo vedere e parlare di cucina, ma sono una Chef provetto, ho fatto il follow per seguirti e lasciarmi tentare delle tue golosissime ricette!
A presto e Buon Appetito!!
ottimo piatto ,molto creativo !!presentati molto bene complimenti a valentina !
Visto il mio amore per la zucca volgio partecipare al tuo contest con questa ricetta: Cheesecake di Zucca! spero sia di tuo gradimento, ai miei amici è piaciuto un sacco!
Il link della ricetta è :
http://www.cookingwithmarica.net/2011/11/16/cheesecake-di-zucca/
saluti golosi marica
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