Muffin senza burro…non light!
October 6, 2011 in Cereali, legumi e ortaggi, Cioccolato, Cucina vegetariana, Piccola pasticceria
Torno a casa da lavoro..svengo sul divano e poi…URCA! il compleanno di papà! La festa è nel weekend, stasera raviolata..e il dolcetto?? A fatica mi alzo dal divano e vado verso il frigorifero e la dispensa..che fare? Uova 2, niente burro, altri residui bellici inutilizzabili…una torta non mi ci viene! Insomma alla fine in versione Maga magò..mi sono messa ad armamentare e ho versato tutto quello che mi sembrava azzeccato..ho creato questi muffins…senza burro sì…ma non di certo light! Il risultato non poteva che essere una bomba..perciò…provateli se siete in vena di confortarvi..o se non avete altro nel frigo!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
INGREDIENTI
Per 12 paffuti muffin
- 270gr farina
- 70 gr di farina di mandorle
- 1 yogurt ( nel mio caso ai cereali )
- 200 ml di panna
- 50 gr di latte
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- fiocchi di avena per spolverare la superficie
Ho versato in una capiente ciotola gli ingredienti solidi, quindi le farine, lo zucchero, il lievito; in un’altra ciotola ho versato i liquidi, latte, yogurt, uova e panna, ho battuto brevemente con un frustino a mano. Ho versato la parte liquida nelle farine, amalgamando semplicemente fino a formare una pastella abbastanza consistente, ho aggiunto la metà della tavoletta di cioccolato spezzettata grossolanamente con le mani. Ho adagiato i pirottini di carta in una teglia da muffins, ho versato l’impasto fino al bordo del pirottino cercando di non sporcare troppo la teglia..impresa ardua! Ho infine sbriciolato il cioccolato bianco grossolanamente con le mani sopra il muffin insieme a qualche granello di avena. Ho infornato a 180° per circa 20 minuti, vale al solito la prova stecchino e la doratura.
Per chi desiderasse lavorare l’impasto con mixer o impastatore, si possono versate tutti gli ingredienti insieme e attivare la macchina, ma attenzione a non lavorare troppo. Potete poi aggiungere il cioccolato e amalgarlo all’impasto con un cucchiaio per non sbriciolare troppo il cioccolato. Procedere come precedentemente descritto per la cottura.
Io te la copio ho giusto degli ingredienti che chiedono pietà, grazie per averla postata
Nons aranno light ma dic erto una bomba come li definsici tu!!!! Buon compelanno al tuo papà!! baci
Che sfizio !!
Ho visto il tuo commento da me, quindi non sono l’unica che guarda il proprio kitcheaid con aria innamorata ?!?!? hihihi mi consola !
comunque ormai devo usarlo per tutto, quindi questi muffin li faccio con lui
Buona giornata
Un peccato di gola o si fa bene o per niente. Altrimenti che senzo ha? Deliziosi Un bacione
Tra raviolata e dolcetti, credo che sia stata un’ottima cena e il papà non potrà che essere rimasto molto felice! E non saranno light ma hanno un’aria deliziosa! Baci e buona giornata!
ciao, tanti auguroni al tuo papà, una bilancia come me.
bellissimi e sicuramente buonissimi questi muffin
baci
I muffins sono sempre buoni e goduriosi, io ne sono appassionata o meglio OSSESSIONATA!
li preparo almeno una volta alla settimana per mangiarli a colazione, quindi grazie per questa nuova versione, li farò al più presto!!!!
Buona giornata e tanti auguri al tuo papà!!!
beh dai ottimo rimedio!!!
ciao carla
Per essere cosi’ improvvisati non mi sembrano affatto male questi muffin, anzi….!!! Auguri al fortunato papa’ che li ha gustati!
Ciao hai davvero un bel blog e ricette davvvero davvero interessanti:) ti aggiungo
un bacione
ma che bel muffin!
direi eccezionali!!!!!!!!!!!!!!!!segno!
buonissimi questi muffins!!!! poi vabbè, non saranno leggeri con la panna, però molto molto interessante come alternativa al burro. da provare!
e cmq di dolci leggeri, senza grassi e buoni, mi spiace, ma io ne ho trovati pochissimi, tipo due….
Tanti auguri a vostro padre!Che muffins irresistibili!Un bacione!
Sono favolosi! Mi piace l’idea di non usare il burro! Dovrebbero essere più leggeri! Ciao
Non sono light?E chissene Devono essere squisiti, ottima ricetta!Smack
Golosi, piccoli e super invitanti! Sei stata brava, a volte serve davvero solo un pò d’inventiva per portare a tavola un dolce perfetto. Mi sono aggiunta ai lettori, sarà un piacere seguirti! un bacio
Guarda e riguarda, i tuoi paffuti muffins mi sembravano salati (da cecata vedevo il ciocco bianco come dei dadini di formaggio),poi leggevo 100g di zucchero e non mi potevo capacitare….in ultimo ho letto bene e capito: erano dei paffuti muffins dolci!!!
Bellissimi.
Ti devo dire una cosa: per inviarti un messaggio ci impiego un sacco di tempo perchè,spesso,le parole obbligatorie da scrivere prima dell’invio sono illeggibili.
Non ho mai capito il perchè di dover inserire queste parole!!!!
L’inventiva è l’arte del successo… Hai realizzato proprio dei dolcetti squisiti all’ultimo secondo, con quello che c’era e con poche energie da spendere. Complimenti!!
beh penso che il papà sia rimasto contento e poi sono così belli paffuti che paiono molto gustosi.in bocca al lupo
Ma che bell’idea!!!!!!
Copio subito!!! Sono molto invitanti!!!!!!
Un bacione!!!!!!
@ tutti grazie di cuore per i dolcissimi commenti che ci avete lasciato, vale la pensa utilizzare quel vasetto di panna o yogurt del frigo per tuffarsi nella morbidezza di questo muffin…più che altro un confort food..che ci sta sempre bene! un abbraccio a tutti e vi auguro un buonissimo weekend!
aPPerò! fantastici!
Non so se perdonarvi l’assenza di burro … ma i 200 ml di panna bastano ad accontentare il mio animo francofilo e a farmi cadere ai piedi di queste delizie cioccolose!
Anche se non sono light, li proverò sicuramente!!!
Il risultato è ottimo e tuo papà sarà stato molto contento!!!
Buon week end
Ma che muffin super deliziosi e belli!
ahahhaha maga magò!!!!! avessi io un pò dei tuoi poteri!!! Un bacio
Eccomi! mi unisco al vostro blog e vi preparerò al più presto una ricetta con la zucca!
Eccomi, mi unisco al vs blog e al più presto vi mando una ricetta con la zucca…
certo che con la fantasia e in stato di necessità si creano meraviglie!
Questi muffins sono deliziosi! Bravissima. Un bacione
Carissima direi che la mancanza del burro… non cambia niente , muffin speciali restano ! anche di bell’aspetto !! complimenti e una buona settimana !!
Adoro i muffin in ogni versione possibile immaginaria…con il cioccolato bianco poi sono una vera goduria!! Da provare…Un bacione!!
son buoni sicuramente!! ci sono un sacco di ingredienti sfiziosetti! auguroni al babbo
hai fatto bene a specificare “non light” che per un attimo mi era parso che fosse con poche calorie
Però golosissimi!!!
Devono essere di una bontà oltre che bellissimi da vedere! Complimenti e auguri al papà!
che muffin… semplicemente squisiti e golosi!!!
Hai ragione! niente burro, ma il resto…un trionfo di golosità!
Buoni, poi ottima idee su come usare l’avena non solo per lo yogurt A presto!
Da provare assssssssssssssssolutamente! CIAO SILVIA
Che splendida ricetta!!!! Quanto mi piace!!! Complimenti cara! Un bacione e buona giornata!
Che buoni che devono essere..mi sono appena iscritta se vi va paasate da me..