Involtini di tacchino e ricotta ai pomodori secchi
December 23, 2009 in Carne
Mi dispiace se la foto non è il massimo! Questa è una ricetta bomba preparata per caso…creando man mano…!
INGREDIENTI
- fette di tacchino
- ricotta
- 1 uovo
- crema di pomodori secchi e 4-5 pomodori secco ( a scelta)
- vino bianco
- cipolla
- sale olio
Si comincia preparando il ripieno degli involtini. Ho messo ricotta e crema di pomodori secchi, li ho mischiati con l’uovo e conditi con sale e pepe ( la prima volta che ho fatto questa ricetta ho messo solo ricotta e prezzemolo xcui se non ne avete è lo stesso). A questo punto ho preparato gli involtini con la carne di tacchino in cui ho adagiato una quantità giusta di ripieno in modo che non fuoriesca in cottura, per chiudere ho usato degli stecchini.
In padella ho fatto stufare la cipolla con l’olio, appena è dorata ho aggiunto gli involtini e li ho fatti rosolare su tutti i lati per qualche minuto, ho anche aggiunto 4-5 pomodori secchi nella padella per richiamare il ripieno. A questo punto ho coperto con un po’ di vino bianco e lasciato cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Ho ultimato il piatto prendendo una parte della salsa di cottura ( vino, cipolle e pomodori secchi) e frullandola per farla addensare…si serve in tavola questo piatto meraviglioso e gustosissimo!!!
Ricetta versatile, potete riempire gli involtini in qualunque modo!