Pannacotta alla cannella
June 29, 2011 in Dolci al cucchiaio, Piccola pasticceria, Spezie
Non siamo sparite dalla circolazione…abbiamo solo avuto qualche intoppo, diciamo così. Ma adesso che la situazione si sta sistemando eccoci qui di nuovo e con l’occasione vi auguriamo un sereno e rilassato giorno di festa, almeno per i romani!!!!!
L’altra sera sono tornata a casa da lavoro e ho aperto il frigo in cerca di ispirazione, avevo voglia di pastrocchiare qualcosa. Poi ho visto il barattolo della panna, che io e mia sorella teniamo sempre di scorta in questo periodo perchè appena c’è qualcuno a cena risolviamo sempre con un semifreddo!! E invece stavolta volevo cambiare…e soprattutto doveva essere inderogabilmente pronto per cena! Eccola qui…la pannacotta, davvero delicata e cremosa. Noi l’abbiamo mangiata senza nessuna cremina o sciroppo, solo lei con l’aggiunta di qualche briciola di cialda di wafer al cioccolato che ha dato una piacevole nota croccante. Ovviamente si può personalizzare, comunque il risultato è davvero delizioso e soprattutto davvero semplice da preparare!
INGREDIENTI
- 100 ml di latte
- 16 gr di colla di pesce
- 500 ml di crema di latte (panna fresca)
- 100 max 110 gr di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di cannella macinata
Per prima cosa ho messo la colla di pesce ad ammollare in una ciotola con acqua fredda. Poi ho messo a scaldare il latte in un pentolino. Una volta caldo ho unito la colla di pesce strizzata e ho messo da parte. In un’altra casseruola ho messo la panna con lo zucchero e la cannella. Ho solo mescolato con una frusta a mano, non bisogna sbattere troppo, e ho portato ad ebollizione. Appena ho cominciato a vedere le bolle ho spento il fuoco, ho aggiunto il latte con la colla di pesce e ho dato un’ultima mescolata per assicurarmi che tutto si fosse sciolto bene. Ho filtrato il composto con un colino e poi l’ho messo in delle ciotoline individuali in alluminio, ne sono venute 7. Devono riposare in frigo un’ora e mezza o due prima di essere servite. Per servire la pannacotta al piatto io ho passato una lama liscia di coltello sul bordo prima di rovesciarle e non ho avuto problemi, altrimenti si devono imburrare gli stampini prima di mettere il composto. Per ultimo una spolverata di briciole di cialde di wafer al cioccolato e via a tavola!!
Che golosità!
deliziosa la panna cotta, buonissima la cannella…mi piace insomma =)
che bella presentazione!!!brave,un bacione e buona estate…io vado a fare marmellate!
A me piace tantissimo la panna cotta.. poi se c’è la canella.. slurppp… ciaoo
Buonissimissimaaaaaaaaaaaaa ! La cannella è la mia spezia preferita ^__^
mmmmmmmm con questo caldo ci affogherei volentieri il cucchiaio!!!!
Quanto mi piace la pannacotta! E quanto mi piace la cannella nei dolci.. Un connubio perfetto, da provare assolutamente!
wow che bell’idea assolutamente da provare….la cannella io l’adoro….
Buonaaaaaa!!!!1
Ciao, finalmente riesco a ricommentare sul tuo blog, ero senza il mio pc e con quello di mio marito non mi permetteva i commenti su motli blog tra cui il tuo.
Ora tutto risolto.
Buona e fresca! Ottima alternativa al solito gelato o semifreddo!
Che bella! Io poi adoro la cannella! CIAO SILVIA
davvero bella e gustosa!!!!
non ho mai fatto la panna cotta ma mi fate venire voglia di provarla! per la serie facciamoci del male… Laura
ho una cara amica che adora la cannella in qualsiasi forma: me lo devo segnare!!! lo trovo molto ma molto invitante come dolce e chissà che profumo…
quando mia moglie vedrà questa ricetta….la dovrò fare….e sicuramente la farò super felice! Un bacio
la panna cotta è sempre un’ottima proposta, da leccarsi i baffi
Un bacione
Ciao!
É un piacere fare visita a questo fantastico angolo delle delizie, onorata di saperlo tra i miei followers e per cui ringrazio.
Ho ricambiato volentieri il gesto, curiosa di scoprire nuove ricette e leggere quelle già lasciate, con la dovuta attenzione; infatti, molto meritevole questa panna cotta alla cannella, ideale per la stagione senza che manchi la tanto amata bontà.
Spero avremo modo di fare conoscenza, sentendoci molto presto.
In bocca al lupo con gli intoppi del caso!
Un sorriso.
bello il tuo blog e davvero bella anche questa panna cotta! Hai mai provato l’agar agar al posto della colla di pesce?
@ monica in effetti ancora no…ma è tempo che ci ripromettimao di comprarlo! grazie
Uh che bella e che buona alla cannella, originale… da provare, adoro la cannella!