Choco-cheesecake di Lalla
June 24, 2011 in Cioccolato, Cucina vegetariana, Dolci al cucchiaio, Piccola pasticceria, Torte
Decantata da secoli e secoli..questa torta finalmente è arrivata, in occasione dell’ormai notissimo barbecue di domenica! Questa ricetta è nata con il nome di torta briciolina di nonna Clara, perchè davvero ha tante bricioline croccanti deliziose che si amalgamo con l’interno morbido e cioccolatoso e creano davvero una piacevolissima sensazione..il nome acquisito è cheesecake..perchè in effetti è una preparazione che lo ricorda, con la differenza che è veloce da fare e croccante sopra e sotto..praticamente una bomba! Un grazie infinito a Lalla che ha condiviso con noi questa ricetta, fotografata vedete proprio quello che resta della sua torta…originale…ma un grazie va soprattutto a lei per la ragazza favolosa e spontanea che è…:-D
INGREDIENTI
Dosi per 10 persone circa – tortiera da 20 cm
Per la base
- 250 gr di wafer al cioccolato
- 50 gr di burro (freddo) + il burro per lo stampo
- 50 gr di zucchero di canna
Per il ripieno
- 240 gr di yogurt messo a sgocciolare per 12 ore in un telo (o in alternativa yogurt greco intero)
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiai di cacao
- un tuorlo
Preparazione originale per bimby
Mettere nel boccale la metà dei wafers e azionare l’apparecchio per alcuni secondi. Aggiungere il resto dei wafer, il burro e lo zucchero di canna (30-40 sec velocità 4). Versare la metà dell’impasto in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro.
Per il ripieno mettere nel boccale lo yogurt e lo zucchero, il cacao e il rosso d’uovo (1 min vel.2). versare il composto nello stampo e finire con il resto dell’impasto ai wafers. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Far freddare e servire.
Preparazione senza bimby
Frullare i waffer nel mixer per alcuni secondi, aggiungere il burro e lo zucchero di canna. Versare metà delle briciole nella tortiera imburrata e pressare bene per formare uno strato uniforme.
E’ goduriosa ! Un bacio, buon we
Fameeeeee che buona dev’essere!!!avete visto il mio nuovo blog?vi aspetto ^_^ buon w.e.
che ricetta particolare, una domanda nel caso usassi lo yogurt greco non c’è bisogno di farlo sgocciolare vero, forse è più veloce la preparazione utilizzando quello? sembra buonissimo. Complimenti
@federica hai ragione è veramente goduriosa!!
@tina ma dai che bello! verremo quanto prima a fare un salto intanto auguri per il nuovo progetto!
@monica esatto nel caso dello yogurt greco non bisogna sgocciolarlo perchè è già compatto, in effetti Lalla questa volta ha usato proprio lo yogurt greco!
grazie a tutte e a prestoooo
E’ goduriosa sai???? gnamm gnamm.. baci e buon fine settimana .-)
Davvero delizioso questo dolce, complimenti davvero! Bacioni
un chesscake davvero insolito da provare al più presto!!!!;)
Buon fine settimana!!!
….Non posso che dire che è veramente da mangiare un boccone dietro l’altro…baci
Ma che strana questa ricetta,particolare e molto invitante,archivio subito!!!ciao ilaria
Golosissssssssssssima, un pezzetto per me, please! Buon fine settimana CIAO SILVIA
La torta con i wafer e magari lo yogurt greco…chissà che bontà! Buona domenica, Vale
fantastica, veloce e deliziosa! copiatissima imediatamente
A vederla, sembra proprio spettacolare!!!!!
Provo!!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!!!
Che fame golosa mi ha preso?!?!? Ottima idea!
immagino già la bontà!!!
Che torta curiosa Buona settimana
grazie a tutte care amiche blogger…qualcosa di cioccolatoso sa essere un vero conforto..oltre che una vera golosità…provatela!
Mmmmmm, che gola. E’ deliziosissima
Un bacione
Buongiorno care un bacione!!
ma che meraviglia! veramente buonissimo questo cheesecake cioccolatoso.
e concordo, il riposo in frigo per questo tipo di dolci è il tocco da maestro!
sembra buonissimo e davvero ben riuscito!!! Brava e grazie dell’idea
Questa è lussuria in purezza, mi tenta da morire!!!
Ciao e grazie per la visita!!questo dolce è una tentazione!lo faro’ al piu’ presto…col tuo permesso!!Buona notte!!