Spezzatino al latte con castagne e funghi

December 7, 2009 in Carne

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Una buona cenetta  che mi sono gustata ieri sera, eccola!

INGREDIENTI:

  • 500 gr di tacchino tagliato a pezzi
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 1 carota affettata finemente
  • 300 gr di funghi misti
  • 10 castagne lesse
  • latte qb
  • un cucchiaio di farina per addensare la salsa
  • preparato per soffritto ( fatto da me, lo uso al posto del brodo granulare )
  • olio e sale
  • noce moscata

Ho lasciato soffriggere gli odori nella pentola a pressione. Ho aggiunto il tacchino e lasciato rosolare bene per qualche minuto e poi ho messo i funghi, le castagne spezzettate e la noce moscata. Ho condito con un cucchiaio di preparato per soffritto ( potete sostituire con un dosatore di brodo granulare). Si aggiunge il latte fino a coprire di un dito la carne, sembra poco il liquido, ma poi i funghi rilasciano acqua, quindi la quantità è sufficiente. Ho messo un po’ di sale, anche se lo regolerò a cottura ultimata. Si chiude con il coperchio della pentola a pressione e si lascia cuocere circa 30-40 minuti a fuoco basso. Il profumo è stupendo! Prima di servire si può frullare una parte del liquido di cottura insieme a qualche funghetto e castagna  con un cucchiaio di farina, in modo che si crei una buona salsetta densa, questo passaggio è facoltativo perchè il sughetto è ugualmente gustoso. Rapida e gustosa!