Spezzatino al latte con castagne e funghi
December 7, 2009 in Carne
Una buona cenetta che mi sono gustata ieri sera, eccola!
INGREDIENTI:
- 500 gr di tacchino tagliato a pezzi
- 1 cipolla affettata finemente
- 1 carota affettata finemente
- 300 gr di funghi misti
- 10 castagne lesse
- latte qb
- un cucchiaio di farina per addensare la salsa
- preparato per soffritto ( fatto da me, lo uso al posto del brodo granulare )
- olio e sale
- noce moscata
Ho lasciato soffriggere gli odori nella pentola a pressione. Ho aggiunto il tacchino e lasciato rosolare bene per qualche minuto e poi ho messo i funghi, le castagne spezzettate e la noce moscata. Ho condito con un cucchiaio di preparato per soffritto ( potete sostituire con un dosatore di brodo granulare). Si aggiunge il latte fino a coprire di un dito la carne, sembra poco il liquido, ma poi i funghi rilasciano acqua, quindi la quantità è sufficiente. Ho messo un po’ di sale, anche se lo regolerò a cottura ultimata. Si chiude con il coperchio della pentola a pressione e si lascia cuocere circa 30-40 minuti a fuoco basso. Il profumo è stupendo! Prima di servire si può frullare una parte del liquido di cottura insieme a qualche funghetto e castagna con un cucchiaio di farina, in modo che si crei una buona salsetta densa, questo passaggio è facoltativo perchè il sughetto è ugualmente gustoso. Rapida e gustosa!