Plumcake al caffè

December 7, 2009 in Cucina vegetariana, Torte

Tcaffe

Ieri pomeriggio mi sono cimentata in questa tortina molto buona e profumata…e poi sono accorse le cavallette, ho fatto la foto per miracolo!!!

INGREDIENTI:

  • 150 gr farina
  • 150 gr  zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 5 cucchiaini di latte
  • 120 gr burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • un pizzico di sale

Si comincia sciogliendo il caffè solubile nel latte. Il caffè solubile conferisce un forte aroma al dolce, io ne avevo in casa e l’ho usato, ma si puo sostituire con 5 cucchiai di caffè forte. Ho messo in ciotola gli ingredienti solidi, farina, lievito, sale e vanillina. Da parte ho amalgamato gli ingredienti liquidi, uova battute con lo zucchero, burro  fuso e caffè. Ho poi unito le parti liquide a quelle solide e ho battuto velocemente con una frusta. Il composto risulta abbastanza liquido. Ho messo tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Il dolce cuoce in forno a 180° per 45-50 minuti.
Da provare, gustoso per la colazione.