Torta morbida di mele
October 16, 2009 in Torte
INGREDIENTI:
- 100 gr di burro
- cannella qb
- 200 gr di farina
- 200 ml latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 4 grosse mele
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero
Tagliare le mele a fettine e metterle a macerare con il succo del limone.
A parte battere lo zucchero con le uova fino a che non siano spumose e bianche. Aggiungere il burro sciolto ma freddo, la scorza del limone, il latte, la cannella e il pizzico di sale.
Setacciare la farina con la vanillina e la bustina di lievito e aggiungere al composto che deve essere un po’ più liquido di quello di un classico ciambellone.
Aggiungere le mele sgocciolate e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Spolverare la superficie con un misto di zucchero a velo e cannella e infornare per 50/60 minuti a 180°.