Torta morbida di mele

October 16, 2009 in Torte

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INGREDIENTI:

  • 100 gr di burro
  • cannella qb
  • 200 gr di farina
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 4 grosse mele
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di zucchero

Tagliare le mele a fettine e metterle a macerare con il succo del limone.
A parte battere lo zucchero con le uova fino a che non siano spumose e bianche. Aggiungere il burro sciolto ma freddo, la scorza del limone, il latte, la cannella e il pizzico di sale.
Setacciare la farina con la vanillina e la bustina di lievito e aggiungere al composto che deve essere un po’ più liquido di quello di un classico ciambellone.
Aggiungere le mele sgocciolate e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Spolverare la superficie con un misto di zucchero a velo e cannella e infornare per 50/60 minuti a 180°.