Pesto zucchine e mandorle

July 24, 2010 in Cereali, legumi e ortaggi, Condimenti, Cucina vegetariana, Frutta fresca e secca, Spezie, primi

pestozucchine

Ho improvvisato questo pesto in una giornata che definirei campale! All’ultimo minuto mi sono messa a spignattare e sono molto soddisfatta del risultato. Per preparare la salsa è sufficiente il tempo che l’acqua arrivi a bollore , il risultato è ottimo, veloce e fresco! Adatto a queste giornate infuocate. Buon appetito!

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 2 zucchine
  • 20 foglie di basilico
  • una manciata di mandorle senza pelle
  • 30 gr di parmigiano
  • sale qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 200 gr di pasta a piacere

Ho messo la pentola dell’acqua sul fuoco e ho cominciato la preparazione della salsa. Ho frullato le zucchine con il basilico, le mandorle e il parmigiano, proprio come si fa per un pesto classico, ho aggiunto un goccio d’acqua per facilitare l’emulsione ( si può anche aggiungere l’olio a filo ). Ho frullato il tutto per circa 2 minuti finchè il pesto non risulta liscio. Ho fatto soffriggere in una padella l’aglio in un pò d’olio, l’ho eliminato e ho aggiunto la salsa. L’ho fatta andare in padella per pochissimi minuti e l’ho aggiustata di sale. Ho scolato la pasta al dente e l’ho mantecata nella salsa per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Ho servito con una spolverata di mandorle, proprio un piatto piacevole!!

con questa ricettina abbiamod eciso di partecipare al concorso del calendario di ammodomio

jpg